Hessische Erzeugerorganisation für Medizinal- und Gewürzpflanzen


ISO 22.000 zertifiziert

Seit 2014 sind wir im Bereich Qualitätsmanagement nach DIN EN ISO 22.000:2005 zertifiziert. ISO 22000 ist ein internationales Qualitätsmanagementsystem für Lebensmittelsicherheit und legt die Anforderungen an Organisationen in der gesamten Lebensmittelkette fest.

Diese Zertifizierung ermöglicht uns eine besondere Stellung auf dem Markt im weltweiten Handel mit Gewürz- und Medizinalpflanzen.

In unserem Qualitätsmanagementhandbuch sind Prozessabläufe, Zuständigkeiten und Verantwortlichkeiten geregelt. Die etablierten Präventivmaßnahmen, gemeinsam mit dem eingeführten HACCP-Konzept, sorgen für einen bewussten Umgang mit den pflanzlichen Rohstoffen im Hinblick auf Produktrisiken. Im Rahmen eines jährlichen Audits wird die Einhaltung der Anforderungen dieser Norm überprüft und ggf. angepasst.

Unser ISO-Zertifikat steht Ihnen unter der Rubrik "Zertifikate " zum Download zur Verfügung.